4 de julho de 2014

Tramontina orienta

Há algumas semanas, resolvi fazer arroz doce - minha cunhada fez e me deu um pouco. Gente, é aquele arroz doce dos sonhos: cremoso, cremoso... e o segredo? Cozinhar o arroz no leite.

Apesar de eu ter seguido a receita direitinho, tive um pequeno imprevisto: o fundo da panela ficou queimado, grudou de uma forma que não saía de jeito nenhum! Pesquisei algumas dicas na internet mas fiquei com medo de usar e estragar a panela. Deixei de molho em água quente e detergente e nada!

Entrei em contato com o SAC da Tramontina e mandei uma foto do desastre. No dia seguinte, recebi a dica de lavar com sapólio (!) mas e quem disse que saiu de primeira? Nada! Deixei de molho dois dias com um pouco de água e sapólio líquido e milagrosamente ontem à noite, saiu TUDINHO! Ai que alegria!!

Aqui as fotos do antes e depois.



Obrigada Tramontina por me ajudar nesse momento de sufoco!! :)

Ah, e pra quem quiser fazer o arroz doce cremoso salve salve que delícia, aí vai a receita!

1 xícara de arroz cru
1 litro de leite
1 vidro de leite de coco
1 pacote de coco ralado (50g)
1 lata de leite condensado

Cozinhe o arroz no leite, mexendo sempre. Adicione o restante dos ingredientes e misture até começar a engrossar. Se preferir, polvilhe canela em pó ao servir.



Um comentário:

  1. Oi Vanessa, ufa que bom que deu tudo certo, rsrs
    E essa receita realmente é ótima, sempre faço assim lá em casa!!
    Bjos

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