29 de outubro de 2009

Cupcakes para as prendadas

Esses bolinhos são simplesmente lindos! A gente pega qualquer receita de bolo, coloca nas forminhas de papel (até a metade da altura, experiência própria, viu?) e... tcharam! Lá estão eles! Até que quando sai do forno não tem muita graça: é só um bolinho! Mas o que dá charme são os glacês, com sabores e cores variados e os muitos enfeites: granulado, bolinhas, estrelinhas... ainda bem que tem uma loja perto de casa que vende tudo isso e nem preciso comentar que quando resolvo comprar algo, perco a noção do tempo. São tantas "tranqueiras" que é impossível sair da loja sem nada, nem que for levando um bico de confeitar!

Aqui vai uma receita bem fácil pra fazer hoje mesmo.

Cupcake de chocolate
Rendimento: 12 cupcakes

1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 ovo1 xícara de leite
¼ de xícara de óleo
1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Fazer: pré-aqueça o forno a 180o. Num recipiente misture os pós. Em outro misture o leite, o óleo, o ovo e a essência de baunilha. Junte o líquido de uma só vez aos pós e mexa apenas o suficiente para misturá-los. Não misture muito. A massa fica um pouco irregular. Unte forminhas para muffin e coloque a massa até ¾ da altura das forminhas. Asse até que inserido um palito no bolo, este saia limpo. Demora cerca de 35 minutos.

Cobertura:
2 xícaras de creme de leite gelado
2 colheres de sopa de açúcar

Modo de Fazer: bater na batedeira o creme com o açúcar até o ponto de chantilly. Colocar uma colherada farta do chantilly sobre cada cupcake e terminar com um morango ou framboesa fresca por cima.

Revista Bons Fluidos

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